Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 23/09/2025 по 23/09/2025

Двое александровцев отдали почти по 40 000 рублей мошенникам, поддавшись на уловку по телефону

11 марта 2020

Люди продолжают верить мошенникам, которые звонят на сотовые телефоны и просят назвать данные банковских карт. В Александровском два аналогичных случая произошли в марте.
Схема одна и та же в обоих случаях: людям позвонили на мобильные, сказали, если срочно не заблокировать счет, деньги с него уйдут мошенникам. Попросили назвать данные банковской карты, пароли, приходящие на телефон. В итоге двое александровцев лишились почти по 40 тысяч рублей.

Дмитрий Мурин, прокурор Александровского района: «Несмотря на то, что неоднократно сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия, в каждом банковском учреждении висят памятки, указывающие, что необходимо быть внимательными и не сообщать посторонним лицам данные своих карт и платежные коды. Тем не менее, данные преступления продолжают иметь место до настоящего времени. В прошлом году порядка 7-ми таких фактов на территории района было совершено. Ущерб в одном из случаев был около полутора миллионов рублей».

Стоит отметить, что эти полтора миллиона рублей человек отдал мошенникам не сразу, а в течение полугода переводил на указанные счета разные суммы денег под разными предлогами. И все для того, чтобы получить обещанную жуликами компенсацию за приобретенные когда-то биологически активные добавки.

Дмитрий Мурин, прокурор Александровского района: «Раскрыть преступления очень сложно. Как правило, пользуются ip-телефонией, телефонные номера не прослеживаются сотрудниками полиции. В редких случаях банковские организации компенсируют, если вклады были застрахованы. Имело место быть, что банковская организация компенсировала, взяла на себя эти расходы. А так - фактически граждане сами, самостоятельно добровольно перечисляют денежные средства».

Что касается мошенников местных, в суд направлено дело в отношении работницы одной из бюджетных организаций, предоставившей справку с заниженной заработной платой, чтобы получить право на компенсацию оплаты коммунальных платежей.

Дмитрий Мурин, прокурор Александровского района: «Размер ущерба небольшой, в районе 8 тысяч рублей. Тем не менее, это является преступлением. Действие квалифицировано как мошенничество. Уголовное дело направлено в суд. Данный случай на территории района уже второй. Ранее в 2019 году подобный же случай имел место быть. Также в отношении работника бюджетной организации уголовное дело рассматривалось, было направлено в суд. А в связи с тем, что виновное лицо компенсировало в полном объеме причиненный ущерб, наказание судом было назначено не связанное с реальным лишением свободы. Тем не менее, условный срок и судимость лицо получило. Соответственно, лишилась своей работы в бюджет организации».

Не исключено, что и в данном случае суд вынесет обвинительный приговор. Мошенница также получит условный срок и попрощается с работой.


Последние новости





Фестиваль «Моя страна» за 2 дня собрал более 700 детей
15 сентября 2025
Гуляния на фестивале «Рыба есть»
15 сентября 2025
Стрежевой принял участие во всероссийском экологическом марафоне "Чистые игры"
15 сентября 2025
Кто вошел в новый состав органов местного самоуправления?
15 сентября 2025
Чем заняться в выходные?
12 сентября 2025
Чемпионы в полиатлоне
12 сентября 2025
Украл, выпил – в тюрьму!
12 сентября 2025
На празднике нефтяников наградили больше 40 человек
12 сентября 2025
Первый день голосования за кандидатов в городскую Думу
12 сентября 2025
Бюллетени переданы на избирательные участки
12 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ